Новости «МегаФона» за апрель-май 2023 года

Какие новости Мегафон транслирует в информационное поле в последнее время? События в связи с деятельностью мобильного оператора, анонсы, пресс-релизы, комментарии специалистов – обо всём читайте далее.

Новости Мегафон

Акция: +100 ГБ пользователям тарифа «Закачайся! На полную»

«МегаФон» дарит своим абонентам – новым пользователям тарифного плана «Закачайся! На полную»дополнительные 100 ГБ интернет-трафика в месяц. Данный бонус будет обновляться ежемесячно в течение полугода с момента подключения. Соответствующая новость размещена на сайте компании.

Примечание! Условия участия в данной акции весьма простые. Абонент должен:

  • приобрести 4G‑устройство (модем или роутер) в онлайн‑магазине или салоне оператора;
  • подключить т-ф «Закачайся! На полную»;
  • пользоваться на протяжении 6-ти месяцев дополнительным интернет-пакетом 100 ГБ – вдобавок к основному трафику по тарифу.

Акция запущена именно для новых клиентов, подключивших т-ф «ЗнП» в комплекте с 4G-девайсом (модемом или роутером).

Дополнительные 100 ГБ активируются автоматически и начисляются полгода каждые 30 дн. – с того момента, как активируется SIM-карта.

Начиная со 2-го месяца, если денег на счёте для списания абонплаты не хватает, доптрафик отключается. При этом повторно он уже не активируется.

Не использованные гигабайты не переносятся на следующий расчётный период.

Переход с тарифного плана «Закачайся! На полную» на какой-либо другой тариф «МегаФона» приводит к отключению доптрафика.

Примечание! Нюансы акции можно прочитать в оферте (см. ссылку).

«МегаФон» предупредил о новом мошенничестве с SMS

Дир-р по предотвращению мошенничества и потерь доходов «Мегафона» Сергей Хренов рассказал изданию «РИА Новости» (ст. 31.03.2023 г.) о новом способе хищения денежных средств у абонентов. Злоумышленники онлайн проводят фальшивые собеседования, во время которых используют фейковые SMS о переводе денег. Отмечены случаи, когда жертва была обманута в итоге на сумму до 10 тыс. руб.

По словам эксперта, преступники звонят гражданам и представляются работниками кадровых агентств. Во время беседы рекламируют удалённую трудовую деятельность за высокую оплату. Под предлогом объяснения всех нюансов зовут продолжить общение в Skype или Zoom – будто бы для демонстрации презентации.

Онлайн-встреча затягивается примерно на полчаса, за которые фальшивый «рекрутер» успевает вызвать некоторое доверие к себе. В определённый момент он просит жертву проверить, активен ли её банковский счёт, на который (якобы) подразумевается переводить зарплату. Для этого ничего не подозревающий гражданин по инструкции мошенника делится экраном, запускает мобильное приложение используемого банка и осуществляет перевод средств на свой же телефонный баланс.

После успешного проведения транзакции преступник делает «официальное трудовое предложение». При этом, якобы для возвращения денег с мобильного счёта на банковский, он направляет жертве СМС. В тексте сообщения прописана та сумма, которую только что доверчивый обыватель и переводил (между своими банковским счётом и телефонным балансом), но нет указания, куда деньги будут переведены теперь, во второй раз.

В итоге перевод подтверждается абонентом в ответном SMS, а после этого денежные средства переходят во владение злоумышленникам.

Оцените статью
Поделитесь публикацией:
Seti-Gid.ru
Добавить комментарий

8 + 8 =