Новости оператора «Билайн» за апрель 2023 года

Какие задачи решает «Билайн» сегодня? Какие проблемы стоят перед мобильным оператором? Чего стоит ждать абонентам? Читайте далее анонсы, пресс-релизы и события в связи с деятельностью компании.

Билайн

Сокращение абонентской базы

Абонентская база «Билайна» за 2022 г. сократилась на 9,3% – до 44,8 млн. пользователей. Об этом рассказали в издании «Ведомости» (ст. 17.03.2023 г.) на основании отчётов холдинга Veon.

Примечание! Veon – компания, контролирующая активы телекоммуникации в СНГ, а также нктр. государствах Африки и Азии. Является по отношению к «Билайну» материнской организацией.

Согласно отчётам фирмы, на протяжении уже нескольких лет фиксируется значительное уменьшение количества клиентов мобильного оператора. Первое снижение датируется 2016-ым годом. В 2020 г. аудитория «Билайна» потеряла 8,7%, в 2021 г. – 0,9%.

Фактически, «Билайн» уступил третье место по количеству абонентов оператору Tele2 и теперь занимает четвёртую позицию.

Нктр. финансовая статистика:

  • реальная прибыль до вычета процента по кредитам, налога и пр. (т. н. коэффициент EBITDA) составила 31,2 млрд. руб., продемонстрировав рост 14,4%;
  • средний доход в расчёте на одного абонента (т. н. коэффициент ARPU) к концу 4-го квартала 2022 г. увеличился на 12,4%;
  • выручка в 4-ом квартале 2022 г. составила 74,73 млрд. руб. (меньше показателя 2021 г. на 3,5%).

Примечание! Оператор для лучшего финансового контроля фокусируется на категории платёжеспособных пользователей. В частности, на фоне оттока абонентов предпринимаются такие меры, как:

  • корректировка тарифных планов, подразумевающая их подорожание;
  • подключение платных доп. услуг (по согласию клиента).

Как рассказал «Известиям» гендир информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, отток абонентов является частью стратегии «Билайна» по «оздоровлению» клиентской базы. Речь идёт об уходе от неактивных пользователей, не приносящих компании денег.

Поделитесь публикацией:
Фото аватара
Оцените автора
Seti-Gid.ru
Добавить комментарий

один + шесть =